Научная секция пилотов

Материал из Stalkers Encyclopedia Xenobiologica
Версия от 22:07, 8 апреля 2016; Moscowhite (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Родственные души

"Научная Секция Пилотов" - фантастический художественный фильм режиссёра Андрея И ("Мосфильм", 1996). Относится критиками к категории какая-то херня "странное кино", являясь при этом одним из немногих отечественных фильмов про метро.

По неподготовленному зрителю наносится удар тяжелым психотронным оружием в виде музыки Сергея Курёхина и полной бессмысленности происходящего. Однако, если кому-нибудь удаётся перетерпеть примерно десять минут, он будет вознаграждён подземными панорамами, видами наклонного хода между Павелецкой и Автозаводской, кадрами о работе машинистов метро и смешной шуткой.

По окончании просмотра зритель обычно допридумывает к фильму свой сюжет и приходит к мнению, что это великое киберпанковое произведение, стоящее в одном ряду с "Авалоном" и "Матрицей". Еще очень хвалят операторскую работу.

Краткое содержание

Начальник московского метро Анна Вильгельмовна. На заднем плане - стоящий в её служебном кабинете аквариум с пираньями
  • В метрополитене происходит неведомая ёбаная хуйня.
  • За расследование берётся следственная группа неизвестного ведомства в составе трёх героиновых наркоманов и полковника.
  • На экране происходит неведомая ёбаная хуйня, перемежающаяся беготнёй спецназа в тоннелях метро.
  • Много показывают крупным планом режиссёра Андрея И и продюсера Анну Семкину. Для лучшего понимания зрителями их роли никак не связаны с сюжетом фильма (если он вообще есть).
  • Полковник винтит одного из своих подчинённых в поезде метро, а главная из героиновых наркоманов Лиза - стреляет в своего молодого человека на Комсомольской. На этом неведомая ёбаная хуйня прекращается.
  • Конец фильма. Титры.

Смешная шутка

Как сообщалось выше, в фильме присутствует ровно одна смешная шутка. Зато такая, которая сразу вошла в анналы:

Полковник: А как охраняется эта шахта?
Монтер: Датчик!
Полковник: Датчик? Ага, понятно.
Лейтенант: Это тот, на котором телогрейка висит.

Спустя много лет оказалось, что в наклоне на Павелецкой, служившем декорацией для этой сцены, по странной иронии судьбы действительно висит телогрейка не работает датчик.

См. также

Ссылки